Alimento Seguro

Os projetos "Extensão dos Conhecimentos Sobre Segurança dos Alimentos Através da Música" e "Treinamento in loco Sobre Higiene e Conservação de Alimentos para Ambulantes e Lanchonetes", coordenados pelo Prof. Dr. Marco Antônio Trindade, da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA), tiveram início em 2009, vinculados com a Pró-Reitoria de Cultura e Extensão da Universidade de São Paulo (USP).

O projeto "Extensão dos Conhecimentos Sobre Segurança dos Alimentos Através da Música" tem por objetivo criar paródias de músicas populares com um conteúdo que aborde a importância da manipulação e higienização corretas, bem como outros fatores que interferem na qualidade e segurança dos mesmos.

O projeto "Treinamento in loco Sobre Higine e Conservação de Alimentos para Ambulantes e Lanchonetes" consiste em oferecer treinamentos sobre boas práticas de manipulação à ambulantes e funcionários de lanchonetes do município de Pirassununga.

Por fim, ambos os projetos buscam conscientizar a sociedade em geral sobre a importância da Segurança dos Alimentos: dos consumidores, qunato à aquisição de alimentos provenientes de fontes confiáveis e às boas práticas no preparo em suas próprias residências; e dos funcionários de lanchonetes e ambulantes que manipulam os alimentos.

+ saiba mais

Facebook: facebook.com/alimentosegurofzea Youtube: youtube.com/alimentoseguro

Projeto Alimento Seguro | 2010 | Desenvolvimento e Design por Mauricio Mendes de Souza