Notas

Doença de Alzheimer

  • Facebook facebook
  • Twitter twitter
  • AddThis mais
Mais atenção aos desastres naturais

 

Por Cinderela Caldeira

Estudo realizado no Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, com resíduos de romã mostrou sua potencialidade como aliado na prevenção da doença de Alzheimer. A pesquisa foi conduzida por Maressa Caldeira Morzelle sob a orientação de Jocelem Mastrodi Salgado, professora do departamento.

Dados da Organização Mundial da Saúde e da Associação Internacional da Doença de Alzheimer estimam que o número de pessoas com a doença chegue a 65 milhões até 2030. O mal de Alzheimer é uma doença degenerativa e atualmente incurável, atingindo idosos com idade entre 60 e 70 anos.

De acordo com a pesquisa, na casca da romã é possível encontrar mais antioxidante do que no suco e polpa. Os antioxidantes são essenciais para a prevenção contra os radicais livres que matam as células do nosso corpo, acarretando doenças degenerativas.

O desafio era buscar alternativas que pudessem concentrar todo o extrato da casca em pó, para ser diluído como suco ou adicionado a sucos de outros sabores, levando em consideração os desafios do processamento e armazenagem, além de não afetar as propriedades sensoriais do produto.

No final do trabalho, observou-se resultados positivos em relação ao preparado em pó para refresco, que manteve suas características. O material tem grande potencial para a indústria no emprego das microcápsulas à base do extrato de casca de romã como um ingrediente a ser incorporado na dieta, sendo um aliado na prevenção da doença.

Um comentário sobre “Doença de Alzheimer”

  1. Michael Alpert disse:

    Achei esta noticia inspirador! As microcápsulas com o extrato de casca de romã já estão disponíveis para tratamento?

Deixe um Comentário

Fique de Olho

Enquetes

As questões nas reuniões do Conselho Municipal de Política Urbana envolvem, indiretamente, transporte e mobilidade. Em sua opinião, qual item seria prioridade para melhorar o transporte público?

Carregando ... Carregando ...

Dicas de Leitura

A história do jornalismo brasileiro

O livro aborda a imprensa no período colonial, estende-se pela época da independência e termina com a ascensão de D. Pedro II ao poder, na década de 1840
Clique e confira


Video

A evolução do parto

O programa “Linha do Tempo”, da TV USP de...

Áudio

Energia eólica e o meio ambiente

O programa de rádio “Ambiente é o Meio” foi...

/Expediente

/Arquivo

/Edições Anteriores