Seminário organizado pelo Centro de Preservação Cultural da USP debate a questão do reconhecimento dos bens culturais Na próxima semana, nos dias 26, 27 e 28 de maio, o Centro de Preservação Cultural (CPC) da USP, instalado na Casa...
O projeto Segunda sem Carne foi organizado a partir de dados de uma pesquisa de mestrado realizada no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP), sobre o consumo de carne no Município de São Paulo. O trabalho mostrou que há um excessivo consumo em relação às recomendações nacionais e internacionais. O objetivo do estudo é colocar em pauta de discussão o consumo excessivo de carne e suas implicações na saúde humana e no planeta.
Para colocar o projeto em prática, o restaurante da Faculdade de Saúde Pública aderiu à iniciativa e desde o dia 19 de março vem servindo um cardápio preparado com legumes, verduras e soja que sejam de boa aceitação e com baixo impacto ambiental.
Para apresentação do projeto foi exibido um videoanimação, produzido pelos pesquisadores de nutrição que coordenam o estudo, com o apoio do Centro de Produção Digital da área de Tecnologia da Informação e Comunicação da FSP. Pela repercussão do vídeo, as coordenadoras do projeto decidiram que irão inscrevê-lo para concorrer na categoria de Vídeo institucional do próximo Festival de Animação – Anima Mundi.
seg, 29 de junho
dom, 28 de junho
dom, 28 de junho
sáb, 27 de junho
sáb, 27 de junho
sex, 26 de junho
sex, 26 de junho
ter, 2 de junho
Matéria interessante, pena que a videoanimação disponibilizada no YouTube tem acesso restrito. Acredito que seria interessante a liberação de acesso a todos os interessados.