Na tentativa de incorporar novas ferramentas em práticas nutricionais, pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center – FoRC) da Universidade de São Paulo desenvolveram uma ferramenta computacional capaz de elaborar planos alimentares [...]
O projeto Javalambre Physics of the Accelerating Universe Astrophysical Survey (J-PAS), que promete ser um dos maiores mapas tridimensionais do universo, iniciou esse ano seu levantamento de galáxias. O pesquisador em cosmologia Raul Abramo, do [...]
No início do mês de maio, pesquisadores da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP publicaram o artigo A gravidade da COVID-19 na admissão hospitalar está associada aos ácidos graxos ômega-3 plasmáticos. A infecção pelo [...]
Com o objetivo de compreender no longo prazo as consequências da COVID 19, uma pesquisa liderada pelo professor Carlos Carvalho da Faculdade de Medicina da USP mostrou que pacientes pós-covid-19 crônica, caracterizada por sintomas persistentes por [...]
Um estudo da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP) conduzido por pesquisadores da instituição mostrou como aplicar a vigilância alimentar e nutricional na prática. Através da análise de marcadores nutricionais na [...]