Programa Universidade 93,7 conquista o “Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia” na categoria rádio pela sexta vez
O programa Universidade 93,7 da Rádio USP foi contemplado, pela sexta vez, com o prêmio de melhor reportagem em rádio do Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia.
A Salva de Prata foi entregue aos alunos do curso de Jornalismo da ECA-USP em cerimônia realizada nesta última sexta-feira (29 de novembro), na Câmara Municipal de São Paulo.
O júri elegeu o especial Espaços Gastronômicos em São Paulo: culinária estrangeira, que foi veiculado pela Rádio USP no dia 15 de outubro de 2023 e disponibilizado em podcast pelo Jornal da USP.
O programa destaca a gastronomia paulistana com matérias sobre os restaurantes oriundos de diversas culturas. Da culinária africana à asiática, passando pela tradicional comida árabe, o programa foca em locais que são conduzidos por imigrantes e refugiados.
Integrando o programa Universidade 93,7 da Rádio USP, que completou 16 anos no ar em 2024, o projeto foi viabilizado por meio de uma parceria entre a Superintendência de Comunicação Social (SCS) e o Departamento de Jornalismo e Editoração da ECA-USP, com o objetivo de transmitir programas produzidos pelos estudantes.
Os alunos responsáveis pela produção do especial foram Karolina Monte, Laura dos Santos Guedes, Lorraine Almeida, Maria Carolina Milare Albuquerque, Matheus Marques Nistal e Renato Brocchi.
A coordenação foi realizada pelo professor Luciano Victor Barros Maluly, sendo que o programa também contou com a colaboração do jornalista e pesquisador Daniel Azevedo Muñoz, doutor em História Contemporânea pela Universidade Autônoma de Madri (Espanha), com estágio doutoral no Programa de Pós-Graduação em Ciências da Comunicação da ECA-USP durante a realização do programa.
Os outros episódios do Universidade 93,7 que foram premiados em edições anteriores do Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia foram os especiais sobre Restaurantes de imigrantes e refugiados da capital paulista (2017); Festival de Inverno com Jazz e Fondue (2018); Restaurantes em São Paulo (2019); História com Tempero: Mocotó (2022) e Cozinha de Herança (2023)
Ouça o programa:
Ouça o programa premiado deste ano pelo Jornal da USP:
https://jornal.usp.br/podcast/universidade-937-fala-sobre-diversidade-e-comida-em-sao-paulo/
FOTO: Professores Maluly e Muñoz com os alunos Matheus Marques Nistal Laura dos Santos Guedes, além das autoridades presentes.
(Arquivo pessoal – Laura dos Santos Guedes)