Programas

Comida! – Parte Um

 

 

Primeira parte do programa especial sobre comida, com reportagens variadas, dicas e uma receita. /// Site que mapeia todas as feiras livres de SP: Site que mostra todas as feiras livres de SP http://www9.prefeitura.sp.gov.br/secretarias/sdte/pesquisa/feiras/ /// As locutoras citam os restaurantes TUBAÍNA BAR (Rua Haddock Lobo, 74 – Cerqueira César) e TANTRA (Rua Chilon, 364 – Vila Olímpia; Rua Itapura, 721 – Tatuapé; Rua Amaro Cavalheiro, 168 – Pinheiros) /// RECEITA DE BOLO DE CASCA DE BANANA Ingredientes: Massa – 4 cascas de banana – 2 ovos – 2 xícaras de leite – 2 colheres de margarina – 3 xícaras de açúcar – 3 xícaras de farinha de rosca – 1 colher de sopa de fermento em pó Cobertura – ½ xícara de açúcar – 1½ xícara de água – 4 bananas – ½ limão Preparo: Massa Lave as bananas e descasque-as. Separe 4 xícaras de casca para a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, as cascas, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje o conteúdo em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Cobertura Queime o açúcar na panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

 

Locução: Giovanna Chencci e Victoria Salemi
Reportagem: Barbara Monfrinato, Giovanna Chencci, Lana Ohtani, Leonardo Dáglio
Produção: Gabriel Margato
Edição: Barbara Monfrinato
Coordenação: Carol Oliveira