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Dicas
por Talita Abrantes
Fotos por Cecília Bastos e Francisco Emolo

 

 

Foto crédito: Francisco Emolo
Ovolactovegetariano, Fábio Kon fala sobre sua dieta: "Minha alimentação é bem variada, como massas, laticínios, cereais, leguminosas, vários tipos de feijões, lentilha, ervilha, grão de bico, vários tipos de nozes, verduras, legumes e frutas. Na cozinha gostamos de cozinhar tortas, suflês, quiches, massas variadas, saladas, etc."

Para quem é vegetariano, Maritsa faz algumas recomendações:

•  Manter uma dieta variada;

•  Incluir na alimentação grande variedade de leguminosas (feijões, lentilhas, grão-de-bico, etc.), e consumi-las em conjunto com os cereais (arroz, trigo, milho, etc.), porque estes dois alimentos juntos podem prover quantidades adequadas de aminoácidos essenciais;

•  Incluir o consumo de alimentos fermentados à base de soja, que podem melhorar a biodisponibilidade de zinco;

•  Utilizar frutas secas, que concentram nutrientes, na alimentação;

•  Evitar o consumo de alimentos ricos em cálcio na mesma refeição que alimentos ricos em ferro;

•  Incluir nas refeições alimentos ricos em vitamina C (frutas cítricas ou seus sucos), que melhoram a absorção do ferro de origem vegetal;

•  Usar alimentos fortificados com micronutrientes, de acordo com a recomendação de um profissional da saúde.

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